Гастрономический поезд в Удмуртию на выходные
ПЯТНИЦА
17:38 Отправление из г. Москвы, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г "Италмас"
СУББОТА
11:37 - Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
12:10 - 12:40 - Трансфер в гостиницу «Park Inn by Radisson 4*».
12:40 -14:30 - размещение и обед в гостинице «Park Inn by Radisson 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении шеф-повара ресторана «THE TASTE»: салат Ижевский, уха сливочная с треской, щучьи пельмени со сметаной и т.д.
14:30 – 18:00 – гастрономическая экскурсия в "Лудорвай" (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
18:00 – 20:00 трансфер в Ижевск и ужин в ресторане национальной Удмуртской кухни этнокомплекса "Бобровая Долина". Участников тура ждет мастер-класс по приготовлению пельменей. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
20:00 – Свободное время
ВОСКРЕСЕНЬЕ
8:00-9:45 – завтрак в гостинице и освобождение номеров.
10:00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00 – 16:00:
- День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками.
– Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
- Кулинарный мастер-класс в ресторане «Город». Мы научимся готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт. Попробуем уникальный «Башенинский» пирог, отведаем морковный чай и домашние наливки. Послушаем рассказы про кухню, любовь и разведку.
- В арт-кафе на Красной площади города нас угостят блюдами по специально восстановленным старинным рецептам: телятина по-мещански, щучьи пельмени, булочки по рецепту кондитера Вольфа.
16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км)
17: 40 - Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г "Италмас"
ПОНЕДЕЛЬНИК
09:23 - Прибытие поезда на Казанский вокзал, г. Москва.
СТОИМОСТЬ НА 1 ЧЕЛОВЕКА: 19 900 руб.*
В стоимость входит:
Железнодорожный проезд в купе. Ужин и завтрак в поезде Москва – Ижевск. Ужин и завтрак в поезде Ижевск – Москва.
Размещение в гостинице «Park Inn by Radisson 4*» в 2-х местных номерах
Питание по программе, все дегустации и мастер-классы
Экскурсионная программа
Транспортное обслуживание
Сопровождение и работа гидов.
* Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания, замены гостиниц и экскурсий на равноценные. Даты и время посещения музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
График заездов:
- 19 декабря 2020 Новогодний
- 02 января 2021 Супер Новогодний
- 05 января 2021 Рождественский
* Уточнить по туру в Wats app +79856433406
Оплата картой МИР на сайте www.sevillatour.ru